ツナアボカド丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アボカドを食べやすい大きさに切る。
きゅうりを斜めに切り千切りにする。
プチトマトを半分に切る。
ツナ缶の油をきりマヨネーズと合わせておく。 - 2 醤油とわさびを混ぜ合わせ、わさび醤油を作る。
- 3 器にご飯を入れツナ、アボカドをのせ真ん中にきゅうり、トマトをのせ、かつお節をかける。
- 4 わさび醤油をかけ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ツナアボカド丼
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
グリーンエメラルド2021/06/03 15:25お昼に♪ツナで食べごたえもあって美味しかったです♥(^^)鰹節とわさびの香りもいいですね♪御馳走さまでした♡素敵なレシピ感謝です♥(♡ω♡ ) ~♪
-
シェリママ☆☆2018/12/29 18:14プチトマト無くしてマヨネーズをたっぷり❤️あー幸せ❤️お肌もぷるっぷるになりそうな朝ごはんになりました!
-
りょう14002014/06/24 21:16プチトマトなくて、彩りがいまいちですが^^;
アボカド丼、大好きです~♪
おいしかったです^-^ -
ゴールデンアルジータ2013/08/21 12:45おつまみにご飯無しでいただきました(*´▽`*)ノ))
美肌効果ありそ~
ごちそう様です♪