味噌炒めそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんを茹でます
- 2 ちくわは半月状に、しめじは石づきをとっておく
- 3 サラダ油を引いたフライパンでキノコとちくわ、素麺を炒めます
- 4 豆苗(なくてもok)とみりん、味噌を加えてさらに炒めます
- 5 直前に天かすを混ぜます。さらに盛り付けたらお好みでブラックペッパーと味の素、刻み海苔を散らしてください
きっかけ
ランチにそうめんを食べようと思いました
おいしくなるコツ
そうめんはフライパンで茹でると少ないお湯で吹きこぼしもないそうです
- レシピID:1840010910
- 公開日:2013/07/01
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732018/01/24 07:05豆苗・天かす無し、しめじ→えのきを代用しました
ゴメンなさい
味噌炒めで頂くお素麺、美味しかったです
ご馳走様でした