味噌炒めそうめん レシピ・作り方

味噌炒めそうめん
  • 約10分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
少ない具でもしっかりおいしいそうめんの炒め物です

材料(1人分)

  • そうめん 1人前
  • ちくわ 1本
  • しめじ 1/4株
  • 豆苗 ひとつまみ
  • 天かす 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • 味噌 大さじ2/3
  • みりん 大さじ1
  • 味の素 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 刻み海苔 少々

作り方

  1. 1 そうめんを茹でます
  2. 2 ちくわは半月状に、しめじは石づきをとっておく
  3. 3 サラダ油を引いたフライパンでキノコとちくわ、素麺を炒めます
  4. 4 豆苗(なくてもok)とみりん、味噌を加えてさらに炒めます
  5. 5 直前に天かすを混ぜます。さらに盛り付けたらお好みでブラックペッパーと味の素、刻み海苔を散らしてください

きっかけ

ランチにそうめんを食べようと思いました

おいしくなるコツ

そうめんはフライパンで茹でると少ないお湯で吹きこぼしもないそうです

  • レシピID:1840010910
  • 公開日:2013/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2018/01/24 07:05
    味噌炒めそうめん
    豆苗・天かす無し、しめじ→えのきを代用しました
    ゴメンなさい
    味噌炒めで頂くお素麺、美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る