野沢菜炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 野沢菜は水で洗って細かく切り、水に10分ほどさらして、ざるにあげて水を切る。
- 2 フライパンを熱し、ごま油を温めて野沢菜を炒める。
- 3 油が回ったら酒・みりん・醤油・かつおぶしを入れて、水分が無くなるまで炒める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 野沢菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2017/06/11 14:58嶺華さん
我が家の冷蔵庫にも
消費期限まじかな
野沢菜漬けが…
ごま油と鰹節で味も
風味もよく、美味しかったです(*^^)v
ご馳走様でした♡