現在地
野菜  > 

野沢菜炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

2

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 野沢菜の漬物

    300g

  • ごま油

    大さじ1

  • 大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • かつおぶし

    1パック

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
野沢菜炒め
  • 300円前後

ごはんのおともやおやきの具材に。

作り方

  • 1

    野沢菜は水で洗って細かく切り、水に10分ほどさらして、ざるにあげて水を切る。

  • 2

    フライパンを熱し、ごま油を温めて野沢菜を炒める。

  • 3

    油が回ったら酒・みりん・醤油・かつおぶしを入れて、水分が無くなるまで炒める。

きっかけ

野沢菜の漬物の賞味期限が切れたので、おやきを作ろうと思い炒めてみました。

レシピID: 1840010764

公開日:2014.09.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • takepie
  • アルプスの乙女
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.06.11

    嶺華さん
    我が家の冷蔵庫にも
    消費期限まじかな
    野沢菜漬けが…
    ごま油と鰹節で味も
    風味もよく、美味しかったです(*^^)v
    ご馳走様でした♡

    こちらも作っていただき、ありがとうございます!
    お口に合ったなら嬉しいです^^

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
野沢菜炒め
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲野沢菜炒めのページ上部へ