キノコ丼 レシピ・作り方

キノコ丼
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
カニカマからもおいしいダシが出るんです

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 舞茸 1/4株
  • えのき茸 1袋
  • かにかま 2本
  • ★水 200ml
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★麺つゆ3倍濃縮 大さじ1
  • ★だしの素 小さじ2
  • 2
  • ご飯 2杯分

作り方

  1. 1 榎茸、マイタケは食べやすい大きさに切り玉ねぎは櫛切りにする。かにかまをさき、★の材料と共に煮込む
  2. 2 玉ねぎが柔らかくなったら溶き卵を入れて半熟になるまで火をいれます
  3. 3 あつあつのご飯の上にかけます。
    刻み海苔をトッピングして完成です

きっかけ

鶏肉がなくて親子丼ではなくて冷蔵庫にあったきのこで丼にしました

おいしくなるコツ

玉ねぎに早く火を通したかったら薄くカットしてください

  • レシピID:1840010747
  • 公開日:2013/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり玉ねぎまいたけ
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る