キノコ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 榎茸、マイタケは食べやすい大きさに切り玉ねぎは櫛切りにする。かにかまをさき、★の材料と共に煮込む
- 2 玉ねぎが柔らかくなったら溶き卵を入れて半熟になるまで火をいれます
-
3
あつあつのご飯の上にかけます。
刻み海苔をトッピングして完成です
きっかけ
鶏肉がなくて親子丼ではなくて冷蔵庫にあったきのこで丼にしました
おいしくなるコツ
玉ねぎに早く火を通したかったら薄くカットしてください
- レシピID:1840010747
- 公開日:2013/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません