にらとカイワレ大根のおひたし レシピ・作り方

にらとカイワレ大根のおひたし
昂萌俊
昂萌俊
癖のあるにらとカイワレをおひたしにしました。
カイワレ大根は生のまま、熱いにらと混ぜます。
あっさりとおいしいので、ぱくぱくいけます。
桜かいわれで彩りを。

材料(2,3人分)

  • にら 1袋
  • カイワレ大根 1袋
  • 醤油 大さじ1~
  • 白ごま 大さじ2

作り方

  1. 1 にらはざく切りにして、耐熱容器にラップをして、レンジで2分加熱する。
    カイワレ大根は根元を切り落としておく。
  2. 2 熱いにらとカイワレ大根をボウルで混ぜあわせる。
    醤油、白ごまを加えて混ぜたら完成。

きっかけ

にらが安く、たくさん買ったので、消費のために。

  • レシピID:1840010508
  • 公開日:2013/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらかいわれ大根
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る