鯛のかぶと煮 レシピ・作り方

鯛のかぶと煮

材料(2人分)

  • 鯛 あら 1パック
  • 少々
  • カップ3
  • お湯 お鍋半分
  • 醤油 大匙3~4
  • 砂糖 小さじ4~5
  • お酒 大匙3
  • すりおろし生姜 たっぷり

作り方

  1. 1 鯛に塩をふり10分ほど置く
  2. 2 お湯を沸かし鯛を軽く茹でる

    中火1分
  3. 3 お湯を捨て水を入れ鯛も一緒に入れて加熱する
  4. 4 沸騰したらお酒醤油砂糖を入れ煮込む

    中火7,8分
  5. 5 生姜をすりおろしさらに煮込んで出来上がり!

    中火5分ほど

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840010415
  • 公開日:2013/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
かぶと煮
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ナンコナンコ
    ナンコナンコ
    2014/04/29 10:24
    鯛のかぶと煮
    ほんと、意外と簡単に出来るんですね!今まで避けてたけど…(((^^;)また作るゾー!って気になりました☆
  • 担当はぴよ助でした。
    担当はぴよ助でした。
    2013/06/09 21:17
    鯛のかぶと煮
    塩を振ふって、お湯で下ごしらえして、美味しくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る