鯛のかぶと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛 あら 1パック
- 塩 少々
- 水 カップ3
- お湯 お鍋半分
- 醤油 大匙3~4
- 砂糖 小さじ4~5
- お酒 大匙3
- すりおろし生姜 たっぷり
作り方
- 1 鯛に塩をふり10分ほど置く
-
2
お湯を沸かし鯛を軽く茹でる
中火1分 - 3 お湯を捨て水を入れ鯛も一緒に入れて加熱する
-
4
沸騰したらお酒醤油砂糖を入れ煮込む
中火7,8分 -
5
生姜をすりおろしさらに煮込んで出来上がり!
中火5分ほど
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- かぶと煮
mi--------6352
現在アメリカ在住
つくったよレポートお待ちしています!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ナンコナンコ2014/04/29 10:24ほんと、意外と簡単に出来るんですね!今まで避けてたけど…(((^^;)また作るゾー!って気になりました☆
-
担当はぴよ助でした。2013/06/09 21:17塩を振ふって、お湯で下ごしらえして、美味しくできました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)