決め手は炒り卵☆我が家のキュウリの酢の物 レシピ・作り方

決め手は炒り卵☆我が家のキュウリの酢の物
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
桜でんぶをいれることでダシと甘さを兼ね備えた美味しい酢の物が出来上がるんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 くらげの塩漬けは水でしっかり塩をとりさっと茹でたら水につけて40分待機する
  2. 2 キュウリは輪切りにして塩もみしておく。
  3. 3 わかめは水で戻しちくわは半月切りにしておく
  4. 4 炒り卵は卵と桜でんぶを混ぜ合わせてスクランブルエッグを作る
  5. 5 酢、砂糖、クラゲ、キュウリ、わかめ、ちきわ、炒り卵すべてを混ぜ合わせて完成です

きっかけ

クラゲがずいぶん前から冷蔵庫にあったのではやくたべないと…と思ってつけました

おいしくなるコツ

炒り卵はさっと混ぜる程度にしないと酢の物の調味料が白濁するので注意

  • レシピID:1840010301
  • 公開日:2013/05/20
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