☆筍と厚揚げの簡単煮物☆ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
-
1
えんどうを茹で、厚揚げは熱湯をかけ油抜きしておく。
筍、厚揚げ、人参をある程度大きさを揃えて切る。(人参は飾り切りにしてみました) -
2
鍋にごま油を引いて、筍、人参を軽く炒める。
厚揚げ、水、めんつゆを入れ中火にかける。 -
3
沸騰したら砂糖を入れて味を調整する。
落し蓋をして5〜10分煮る。
お皿に盛り付け、えんどうを乗せる☆出来上がり☆
きっかけ
筍を美味しく頂きたくて♪
おいしくなるコツ
ごま油で軽く炒めると風味が良くなります☆ 少し時間がたった方が厚揚げに味が染みて美味しいです♪
- レシピID:1840010228
- 公開日:2013/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません