☆筍と厚揚げの簡単煮物☆ レシピ・作り方

☆筍と厚揚げの簡単煮物☆
  • 約15分
  • 500円前後
ゆか180
ゆか180
筍を簡単、美味しく頂きたくて♪

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 えんどうを茹で、厚揚げは熱湯をかけ油抜きしておく。

    筍、厚揚げ、人参をある程度大きさを揃えて切る。(人参は飾り切りにしてみました)
  2. 2 鍋にごま油を引いて、筍、人参を軽く炒める。
    厚揚げ、水、めんつゆを入れ中火にかける。
  3. 3 沸騰したら砂糖を入れて味を調整する。
    落し蓋をして5〜10分煮る。
    お皿に盛り付け、えんどうを乗せる☆出来上がり☆

きっかけ

筍を美味しく頂きたくて♪

おいしくなるコツ

ごま油で軽く炒めると風味が良くなります☆ 少し時間がたった方が厚揚げに味が染みて美味しいです♪

  • レシピID:1840010228
  • 公開日:2013/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ厚揚げ
関連キーワード
厚揚げ めんつゆ 人参
ゆか180
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る