☆お野菜たっぷり☆ベタつかない 焼きそば☆ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
-
1
もやしは洗って水をきっておく。
野菜、肉は食べやすい大きさに切る。 -
2
熱したフライパンに油をひき、肉、野菜の順番に炒める。
ある程度炒まったら、麺を入れ、料理酒を入れる。
軽くほぐしながら炒める。
塩、こしょう、ソースで味を整える。 盛り付ける☆
きっかけ
野菜たっぷりの焼きそばを頂きたくて☆
おいしくなるコツ
野菜がたっぷりで水分が出やすいので、ほぼ強火(強火〜中火)で手早く♪ お酒を入れると、水っぽくならず、麺同士がくっ付きません☆
- レシピID:1840010060
- 公開日:2013/05/05
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Tamuuuuuuママ2023/05/29 19:44野菜たっぷりで美味しくできました。
-
sancyu32020/11/29 18:13酒を入れた焼きそばを初めて食べました!ベッタリしなくていいですね!
-
るもちゃん2020/06/09 08:33野菜がたくさんで栄養満点で美味しくいただきました!
ありがとうございました✨ -
mariron★2014/09/04 19:00ホットプレートでたっぷり作りました♪
おいしかったです(^^♪
ごちそうさまでした。