ほんのり梅味の親子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 胸肉を一口大に切って軽く炒めておく。中まで火が入らなくてもOK
- 2 玉ねぎをくし切りにして軽く炒めたら☆の材料で柔らかくなるまで煮込む
- 3 ハチミツ梅をたたいたものと鶏肉を投入する
- 4 卵を溶き、半分をフライパンにいれる少し固まってきたら卵が底にひっつかないような揺する
- 5 残りの半分を入れ、好みのトロトロ具合にしたら完成です。ご飯の上に滑り込ませるようにして乗せて青海苔を散らしました
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
★とっこ
のんびりレシピを更新していこうと思います★
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082019/06/10 13:52これからの季節によいと思います。美味しくいただきました。
-
★かなぶん2015/05/08 20:06はちみつ梅は我が家でも美味しいので、常備しています(*^^*)
美味しかったです☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)