アボカドと桜海老のワサビ醤油乗っけ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 蕎麦は表記の時間茹でてしっかり冷水で冷やす
- 2 醤油とわさびを混ぜておき、食べやすく切ったアボカドと桜海老を和える
- 3 ☆の材料を混ぜたら蕎麦にぶっかける。
- 4 アボカドをトッピングして青海苔を散らせば完成です
きっかけ
アボカドが安くなっている広告をみていた時にTVで蕎麦を食べるシーンがあって閃きました
おいしくなるコツ
ツーンとした方が良ければワサビをたくさんいれてください
- レシピID:1840010106
- 公開日:2013/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません