アボカドと桜海老のワサビ醤油乗っけ蕎麦 レシピ・作り方

アボカドと桜海老のワサビ醤油乗っけ蕎麦
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
わさび醤油のアボカドと蕎麦の相性、結構いけます、

材料(1人分)

  • 蕎麦 1人前分
  • ☆麺つゆ3倍濃縮 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆水 50ml
  • アボカド 1/2
  • 桜海老 ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1
  • ワサビチューブ 1㎝
  • 青のり 少量

作り方

  1. 1 蕎麦は表記の時間茹でてしっかり冷水で冷やす
  2. 2 醤油とわさびを混ぜておき、食べやすく切ったアボカドと桜海老を和える
  3. 3 ☆の材料を混ぜたら蕎麦にぶっかける。
  4. 4 アボカドをトッピングして青海苔を散らせば完成です

きっかけ

アボカドが安くなっている広告をみていた時にTVで蕎麦を食べるシーンがあって閃きました

おいしくなるコツ

ツーンとした方が良ければワサビをたくさんいれてください

  • レシピID:1840010106
  • 公開日:2013/05/08
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カテゴリ
冷たい蕎麦アボカド
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