ココアが絶妙!ショコラわらび餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- わらび餅の粉 50g
- 水 230ml
- 砂糖 20g
- 調整ココア 大さじ1
作り方
- 1 わらび餅の粉、水、砂糖を混ぜて溶かす
- 2 お鍋で透明になるまでグルグルかき混ぜる
- 3 氷を入れた冷水に一口大にちぎったわらび餅を落とし(火傷注意)冷やす
- 4 器に盛って、ココアを、かけたら完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わらび餅
★とっこ
のんびりレシピを更新していこうと思います★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)