子供も食べれるキムチチャーハン レシピ・作り方

子供も食べれるキムチチャーハン
JMmama
JMmama
チーズが入るだけでグッとまろやかに

材料(3人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • ベーコン(5mm幅に切る) 1枚半
  • 2個
  • 温かいご飯 お茶碗3杯分
  • 白菜キムチ(5mm幅位に切る) 山盛り大さじ3
  • 〇ピザ用チーズ 大さじ2
  • 〇醤油 小さじ1
  • 〇ウェイパー 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 白胡麻 適宜

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れて熱し始めます。
    フライパンが温まったらベーコンを軽く炒め、溶き卵入れ、直ぐに温かいご飯も入れてよく炒めます。
  2. 2 卵にも火が入り、油が全体に周ったら白菜キムチを汁ごと入れ、再びよく炒めます。
  3. 3 全体がいい感じにィたまってきたら、〇を順に入れ、全体に味を馴染ませます。
    最後にごま油を一回しして、風味を加え胡麻をふったら完成です。

きっかけ

子供の分と一緒に仕上げてしまいたいチャーハン。 キムチをチーズをあわせれば食べられるのでは??と思ったのがきっかけです。

  • レシピID:1840009810
  • 公開日:2013/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る