子供も食べれるキムチチャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
- サラダ油 大さじ1
- ベーコン(5mm幅に切る) 1枚半
- 卵 2個
- 温かいご飯 お茶碗3杯分
- 白菜キムチ(5mm幅位に切る) 山盛り大さじ3
- 〇ピザ用チーズ 大さじ2
- 〇醤油 小さじ1
- 〇ウェイパー 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- 白胡麻 適宜
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を入れて熱し始めます。
フライパンが温まったらベーコンを軽く炒め、溶き卵入れ、直ぐに温かいご飯も入れてよく炒めます。 - 2 卵にも火が入り、油が全体に周ったら白菜キムチを汁ごと入れ、再びよく炒めます。
-
3
全体がいい感じにィたまってきたら、〇を順に入れ、全体に味を馴染ませます。
最後にごま油を一回しして、風味を加え胡麻をふったら完成です。
きっかけ
子供の分と一緒に仕上げてしまいたいチャーハン。 キムチをチーズをあわせれば食べられるのでは??と思ったのがきっかけです。
- レシピID:1840009810
- 公開日:2013/04/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません