蒟蒻とシメジの甘辛柚子胡椒煮 レシピ・作り方

蒟蒻とシメジの甘辛柚子胡椒煮
  • 約10分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
お弁当にもオススメです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは両面に切り込みを入れてから立方体になるように切る
  2. 2 ごま油でこんにゃくとシメジを炒め、砂糖→みりん→醤油の順番で炒める。
  3. 3 調味料が馴染んできたらごまと柚子胡椒を混ぜて煮切って完成

きっかけ

最近板こんにゃくを食べてなかったので

おいしくなるコツ

柚子胡椒は完成直前に入れると風味がいいです

  • レシピID:1840009720
  • 公開日:2013/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る