現在地

蒟蒻とシメジの甘辛柚子胡椒煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
蒟蒻とシメジの甘辛柚子胡椒煮
  • 100円以下

お弁当にもオススメです☆

作り方

  • 1

    こんにゃくは両面に切り込みを入れてから立方体になるように切る

  • 2

    ごま油でこんにゃくとシメジを炒め、砂糖→みりん→醤油の順番で炒める。

  • 3

    調味料が馴染んできたらごまと柚子胡椒を混ぜて煮切って完成

きっかけ

最近板こんにゃくを食べてなかったので

おいしくなるコツ

柚子胡椒は完成直前に入れると風味がいいです

レシピID: 1840009720

公開日:2013.04.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲蒟蒻とシメジの甘辛柚子胡椒煮のページ上部へ