しらたきとれんこんと人参きんぴら☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
☆の調味料は全て混ぜ合わせておきます。
しらたきは熱湯でさっと茹でて水気をきり、ざく切りにします。
レンコンは皮をむいて5ミリ厚さのイチョウ切りにして、水にさらします。 -
2
人参は5センチくらいの長さで細切りにします。
熱した鍋に、しらたきを入れ、空いりして取り出します。
取り出した鍋にごま油を敷き、水気を切ったレンコンと人参を炒めます。 -
3
レンコンと人参に油が馴染んだら、しらたきを加えて混ぜ合わせます。
☆の調味料を全て入れ、汁気がなくなるまで炒めます。
最後に白ごまを加え混ぜ合わせて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
レポートを送る
5 件