フライパンで酢豚 レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
-
1
フライパンに薄く油をひいて温めておく。
その間に豚肉に塩こしょうをふってから、片栗粉をまぶしながら丸めておく。 -
2
フライパンの外側から中側に順に豚肉を入れていく。
蓋をして火を通す。
玉ねぎは洗い、串切りにする。
ピーマンも洗い、細切りにする。 -
3
フライパンの蓋を開けて豚肉を裏返し、いい色がついていたら裏返して、両面いい色を付ける。
一旦油をきるために豚肉をフライパンからよける。 -
4
フライパンをさっと洗い、油はひかないまま野菜を入れて炒める。
片栗粉をまぶし、全体に回ったら強火で☆を混ぜたものをからめて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
昂萌俊
はじめまして。
3j児の母です。
うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。
普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おいしいですよ!