フライパンで酢豚 レシピ・作り方

フライパンで酢豚
  • 約30分
  • 1,000円前後
昂萌俊
昂萌俊
みんな大好き、酢豚をフライパンで揚げ焼きにしてから炒めました。
おいしいですよ!

材料(6~8人分)

  • 豚肉 500g
  • 塩こしょう、片栗粉 適量
  • 玉ねぎ 1個
  • ピーマン 2個
  • ☆醤油 大さじ4
  • ☆酢 大さじ6~
  • ☆水 100cc
  • とろみ用片栗粉 大さじ1~

作り方

  1. 1 フライパンに薄く油をひいて温めておく。
    その間に豚肉に塩こしょうをふってから、片栗粉をまぶしながら丸めておく。
  2. 2 フライパンの外側から中側に順に豚肉を入れていく。
    蓋をして火を通す。
    玉ねぎは洗い、串切りにする。
    ピーマンも洗い、細切りにする。
  3. 3 フライパンの蓋を開けて豚肉を裏返し、いい色がついていたら裏返して、両面いい色を付ける。
    一旦油をきるために豚肉をフライパンからよける。
  4. 4 フライパンをさっと洗い、油はひかないまま野菜を入れて炒める。
    片栗粉をまぶし、全体に回ったら強火で☆を混ぜたものをからめて完成。

きっかけ

我が家の酢豚の作り方です。

  • レシピID:1840009348
  • 公開日:2013/03/21
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カテゴリ
酢豚その他の豚肉玉ねぎ
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