里芋入りクリームシチュー レシピ・作り方

里芋入りクリームシチュー
koneko315
koneko315
里芋でとろみがよくつきます☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき4等分くらいに切り、レンジで箸がすっと入る軟らかさまで加熱しておく。玉ねぎは薄切り、人参はイチョウ切りにする。鶏肉は一口大に切る。
  2. 2 鍋に水と人参、玉ねぎを入れて、火にかける。煮立ってきたら鶏肉を加え、灰汁がでたら丁寧にすくう。そこに1の里芋を加え混ぜ、一旦火を止めてルウを割り入れ、よく混ぜる。
  3. 3 再び弱火でとろみがつくまで煮込み、牛乳を加えて3分煮込み、茹でたブロッコリーを加えて出来上がり。(ブロッコリーの芯も入れます)

きっかけ

里芋が沢山あったので

おいしくなるコツ

とろみが強すぎる時は牛乳で調節して下さい

  • レシピID:1840009213
  • 公開日:2013/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る