里芋入りクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋は皮をむき4等分くらいに切り、レンジで箸がすっと入る軟らかさまで加熱しておく。玉ねぎは薄切り、人参はイチョウ切りにする。鶏肉は一口大に切る。
- 2 鍋に水と人参、玉ねぎを入れて、火にかける。煮立ってきたら鶏肉を加え、灰汁がでたら丁寧にすくう。そこに1の里芋を加え混ぜ、一旦火を止めてルウを割り入れ、よく混ぜる。
- 3 再び弱火でとろみがつくまで煮込み、牛乳を加えて3分煮込み、茹でたブロッコリーを加えて出来上がり。(ブロッコリーの芯も入れます)
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません