ひき肉で豚汁 レシピ・作り方

ひき肉で豚汁
koneko315
koneko315
ひき肉を細かくほぐさないで作ります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさにそれぞれ切る。(大根、人参はイチョウ切り、ごぼうはささがき)
  2. 2 切った野菜と水を鍋に入れ、沸騰するまで煮る。野菜に火が通ったらひき肉を荒くほぐしながら入れ、灰汁がでてきたらすくう。肉の色が変わったら、●で味付けをして出来上がり。

きっかけ

ひき肉しかお肉がなかったので、試しに作ってみました

  • レシピID:1840008959
  • 公開日:2013/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る