ソラマメとにんじんの塩麹炒め レシピ・作り方

ソラマメとにんじんの塩麹炒め
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
おかずにおつまみに。

材料(2人分)

  • 冷凍ソラマメ 2カップ
  • にんじん 4分の1本
  • ごま油 こさじ3
  • 塩麹 おおさじ2分の1
  • 1つまみ
  • チューブにんにく 3センチ

作り方

  1. 1 冷凍ソラマメを回答する。
  2. 2 にんじんを短冊形の薄切りにする
  3. 3 フライパンに油をしき、チューブにんにく、にんじん、塩をいれていためる。にんじんがしんなりしてきたらソラマメをくわえる
  4. 4 塩麹とごま油をいれてよく味をからめ、油がまわったらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840008575
  • 公開日:2013/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆にんじん
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る