牛肉の塩麹焼き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 牛モモ塊肉 200~250g
- 塩麹 大さじ2
- ドレッシングなど お好みで
- レタスなどの野菜 お好みで
作り方
- 1 肉と塩麹を袋にいれて、全体に塩麹がいきわたるようによくまぶす。
- 2 冷蔵庫で3日ほどつけておく。
- 3 冷蔵庫から出し、室温に戻してから、180度のオーブンで25分ほど焼く。
- 4 焼きあがったら、食べるまでラップに包んでおく。薄く切って盛り付ける。
- 5 今回は家にあった『リケンのノンオイルくせになるペッパー醤油』を合わせてみました。
きっかけ
クリスマスの夜にスーパーに寄ったら、ローストビーフ用のお肉が売り切りでお安かったので購入。でも食べる予定がなかったので、塩麹につけておいて、年末の一品にしました。
- レシピID:1840008356
- 公開日:2013/01/07
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ローストビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません