キャベツと油揚げの和風カレー煮 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
油揚げは油抜きをして、食べやすい大きさに切る。
キャベツは洗い、油揚げと同じか少し大きいくらいの大きさに切る。 -
2
鍋に1と水、カレー粉を入れて蓋をする。
15分から20分煮込み、蓋を開け、白だしを加えて、ざっとかきまぜる。
水がほとんどなくなるまで煮詰めたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
昂萌俊
はじめまして。
3j児の母です。
うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。
普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。
よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212013/06/22 16:15ご飯にぴったりの味つけですね、とっても美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
油揚げはベーコンでもおいしくできます。