にんじんのきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんを千切りより少し太めに切る。
- 2 フライパンに油を熱してにんじんをよくいためたらお砂糖を加えしんなりするまで炒め続ける。
- 3 にんじんがしんなりしたら本だしを加え、全体に味が回ったらお醤油で味を調えて完成。
きっかけ
何か1品足りない時、常備されている人参で♪ 油を多目に使うことで、天ぷらのときのような甘い人参になります。
おいしくなるコツ
塩気が足りなく感じたときは本だしで味を加えると美味しく仕上がります。
- レシピID:1840008123
- 公開日:2012/12/17
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません