にんじんのきんぴら レシピ・作り方

にんじんのきんぴら
JMmama
JMmama
天ぷらのときのような甘みのしっかりした人参のきんぴらです。

材料(4人分)

  • にんじん 1本(100g位)
  • サラダ油 大さじ1.5
  • 砂糖 小さじ2
  • ほんだし 2つまみ
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 にんじんを千切りより少し太めに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱してにんじんをよくいためたらお砂糖を加えしんなりするまで炒め続ける。
  3. 3 にんじんがしんなりしたら本だしを加え、全体に味が回ったらお醤油で味を調えて完成。

きっかけ

何か1品足りない時、常備されている人参で♪ 油を多目に使うことで、天ぷらのときのような甘い人参になります。

おいしくなるコツ

塩気が足りなく感じたときは本だしで味を加えると美味しく仕上がります。

  • レシピID:1840008123
  • 公開日:2012/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る