簡単ぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍さぬきうどん 1玉
- 焼き海苔 お好みで
- ネギ 少々
- めんつゆ 2倍濃縮 大匙1
- チューブわさびと生姜 お好みで
作り方
-
1
冷凍讃岐うどんをラップのままレンジで加熱する
500w 4分 - 2 ラップから出し、めんつゆをかけて混ぜる
- 3 その上に焼き海苔を手でちぎり、ネギをちらす
- 4 お好みでチューブわさび、すりおろし生姜を添えて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ぶっかけうどん
mi--------6352
現在アメリカ在住
つくったよレポートお待ちしています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)