チェダーチーズをのせた舞茸ハンバーグ レシピ・作り方

チェダーチーズをのせた舞茸ハンバーグ
  • 約1時間
  • 500円前後
らっこ9306
らっこ9306
ハンバーグにチーズはあいますね。

材料(4人分)

  • 挽き肉 500g
  • 玉ねぎ 1個
  • 舞茸 150g
  • 溶き卵 1個
  • 牛乳 50cc
  • パン粉 大4
  • コンソメ 大1
  • 塩コショウ 少々
  • チェダーチーズ 4枚

作り方

  1. 1 玉ねぎと舞茸をみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を引き、玉ねぎをあめ色になるまで炒める。炒め終わったら、粗熱をとる。
  3. 3 挽き肉、玉ねぎ、舞茸を混ぜ合わせる。
  4. 4 溶き卵、パン粉、コンソメ、牛乳、塩コショウを入れ、よくこねる。
  5. 5 小判型の形にする。
  6. 6 フライパンに油を引き、両面焼く。
  7. 7 チェダーチーズをのせて、少し溶けるまでフタをして温める。

きっかけ

ハンバーグが食べたかったから。

おいしくなるコツ

よく こねること。

  • レシピID:1840007828
  • 公開日:2012/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る