鶏ムネ肉の味噌漬けネギ焼き レシピ・作り方

鶏ムネ肉の味噌漬けネギ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
らっこ9306
らっこ9306
おいしいですよ

材料(4人分)

  • 鶏肉 2枚
  • ネギ 1/2本
  • ★味噌 大4
  • ★みりん 大2
  • ★砂糖 小1
  • 大2

作り方

  1. 1 ★の調味料を混ぜ合わせます。
  2. 2 鶏肉に1で混ぜ合わせた調味料を両面ぬり、冷蔵庫に半日くらいおいておきます。
  3. 3 フライパンに油を引き、皮の方から焼いて行きます。片面焼けたら、ひっくり返しネギと水を入れてフタをします。5分くらい蒸し焼きにします。
  4. 4 その後、蓋を開けて汁気がなくなれば、完成です。

きっかけ

鶏肉が好きだから

おいしくなるコツ

味噌漬けにする時間が短いと味がしみこまないです

  • レシピID:1840007769
  • 公開日:2012/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る