ピーマンと燻製豆腐のピリ辛ニンニク炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくをみじんぎりにする。ピーマンを1センチくらいのほそぎりにする。青唐辛子も細切りにする
- 2 燻製豆腐を沸騰したお湯でかるくゆがき、水気をきって8ミリくらいのほそぎりにする
- 3 フライパンに油をしき、にんにくをいれていためる。香りが立ってきたらピーマン、青唐辛子、燻製豆腐をいれて塩をかけ、ピーマンがしんなりするまで炒める
- 4 最後にごま油をかけてよくまぜたらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
ぴーちゃん3279
栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません