ふわふわ高野豆腐 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 高野豆腐 20個ほど
- だしの素 小さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 薄口しょうゆ 小さじ1
- 水 1と1/2カップ
作り方
- 1 鍋に高野豆腐、薄口しょうゆ、砂糖を入れ、ひたひたくらいの水で煮る
- 2 煮汁がなくなるまで、煮含めて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
J_mammy2013/04/16 23:28とっても美味しくて、たくさん作ったのに、食べるのが止められない、止まらない!あっという間になくなりました^^ありがとうございました!