いくらやまかけ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 わさびとしょうゆを合わせます。ねぎは5センチの白髪葱に山と芋はすりおろしておきます、春菊洗っては5,6センチにちぎっておきます。いくらはお好きなだけどうぞ
- 2 ご飯に市販のすし酢を加えきっておきます。
- 3 冷ました酢飯を丼に盛り生のまま春菊を画像のように並べます。
- 4 続いていくらを豪勢にのせ真ん中に大和いもを乗せ白髪葱も散らします。あおさも一振りします。
- 5 わさび醤油を添えいただくときにかけます。
きっかけ
処理済のいくらいただいたので
おいしくなるコツ
春菊は生でもおいしい。ご飯や、いくらの量は目安です。画像のいくらはかるく塩を振って作ってあるほとんど塩分がない物を使っています。お使いのいくらの味で醤油の味を調えて下さい。
- レシピID:1840007604
- 公開日:2012/11/08
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません