梅しそ生姜ごはん レシピ・作り方

梅しそ生姜ごはん
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
おにぎりにしてもおいしいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅の種をとりのぞき、包丁で梅肉を細かくきる
  2. 2 大葉を細切りにする。しょうがはみじんぎりにする
  3. 3 ごはんに1と2をいれてよくまぜたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840007542
  • 公開日:2012/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る