具だくさんみそ汁 豚肉と小松菜と人参とはるさめ レシピ・作り方

具だくさんみそ汁 豚肉と小松菜と人参とはるさめ
  • 約15分
  • 300円前後
peach★
peach★
具だくさんのみそ汁は一つのおかずになりますよね!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3㎝、人参は千切り、豚肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める
  3. 3 豚肉に焼き色がついたら、小松菜とにんじんを入れてさらに炒める
  4. 4 野菜がしんなりしたら、水とほんだしを入れて沸騰させる
  5. 5 煮立ったら、春雨を入れて2分煮る
  6. 6 一度火を止め、みそを溶き入れる
  7. 7 再び火を入れて沸騰する直前に火をとめて完成!

きっかけ

具だくさんなみそ汁が食べたかったので

おいしくなるコツ

はるさめは長いようなら1/3くらいに切ってくださいね!

  • レシピID:1840007470
  • 公開日:2012/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
みそ汁
peach★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る