おかかたっぷり!ほうれん草のおひたし レシピ・作り方

おかかたっぷり!ほうれん草のおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
後もう一品!というときに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を沸騰したお湯で40秒ほどゆでてざるにあけ、水気をよくしぼる」
  2. 2 4センチくらいの長さにきる
  3. 3 ボウルに2をいれ白だしをかけてよくまぜる
  4. 4 3を器にもり、最後におかかをかけたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840007303
  • 公開日:2012/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草のおひたし
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2013/07/24 16:42
    おかかたっぷり!ほうれん草のおひたし
    ぴーちゃん3279さん、今日は~♪
    白だしとおかかやさしい味で美味しいね♬食べました♪ごちそうさまでした(*^_^*)
  • まめもにお
    まめもにお
    2012/11/17 14:02
    おかかたっぷり!ほうれん草のおひたし
    こんにちわ♪
    白だしで簡単に、味付け出来るのがいいですね (o^ω^o)
    かつお節も沢山のせて、風味もよくなりました☆
    美味しかったです♪ごちそう様 (≧∇≦)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る