秋鮭のたっぷりきのこあん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
秋鮭は、骨を取り除いて2等分に切る。
○を振り掛けておく。 -
2
しめじ、えのきは、石づきを切り落とし、えのきは、長さ半分に切る。(共に解す。)
エリンギは、長さ半分に切って細めに裂く。 -
3
1の汁気を取って、薄く小麦粉を塗す。(茶漉しで両面にささっと振ってもいいです。)
フライパンにサラダ油を引いて皮面から焼いて、途中ひっくり返して焼く。 - 4 鍋で、2を●で煮る。きのこが、くたくたっとなったら水溶き片栗粉でとろみを付ける。
- 5 3を、お皿に付けて4を掛け、刻みねぎを散らせて完成!
きっかけ
鮭もきのこも大好物なので。
おいしくなるコツ
お魚の焼き過ぎに気を付けて下さい。焼けた切り身の順に取り出して下さい。(1の、切り方にポイントです。)
- レシピID:1840006902
- 公開日:2012/09/20
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 秋鮭のきのこあんかけ
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