春雨たっぷり!春巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉、たけのこ、椎茸、ピーマン、を千切りにする。
- 2 春雨は袋の表示通りに茹で、水気をきって3~4センチの長さに切る。
-
3
フライパンにごま油をしき、豚肉を軽く炒める。
豚肉に火が通ったら他の具材を入れ炒めていく。 -
4
具材が炒まったら、酒、醤油、鶏ガラ粉末入れ味をととのえる。
水溶き片栗粉をまわし入れ、とろみをつけ、火を止め冷ます。 - 5 具材が冷めたら10等分に分け、春巻きの皮で包んでいく。
- 6 包んだ春巻きを160度の油できつね色になるまで揚げて出来上がり。
きっかけ
いつも作っている春巻きです。
おいしくなるコツ
具は必ず冷ましてから包みましょう。(熱いままだと皮が破れてしまいます。)
- レシピID:1840006893
- 公開日:2012/09/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 春巻き
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