春雨たっぷり!春巻き レシピ・作り方

春雨たっぷり!春巻き
  • 約1時間
  • 300円前後
kkikk
kkikk
定番の材料の春巻きです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉、たけのこ、椎茸、ピーマン、を千切りにする。
  2. 2 春雨は袋の表示通りに茹で、水気をきって3~4センチの長さに切る。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、豚肉を軽く炒める。
    豚肉に火が通ったら他の具材を入れ炒めていく。
  4. 4 具材が炒まったら、酒、醤油、鶏ガラ粉末入れ味をととのえる。
    水溶き片栗粉をまわし入れ、とろみをつけ、火を止め冷ます。
  5. 5 具材が冷めたら10等分に分け、春巻きの皮で包んでいく。
  6. 6 包んだ春巻きを160度の油できつね色になるまで揚げて出来上がり。

きっかけ

いつも作っている春巻きです。

おいしくなるコツ

具は必ず冷ましてから包みましょう。(熱いままだと皮が破れてしまいます。)

  • レシピID:1840006893
  • 公開日:2012/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
春巻き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2020/09/29 21:38
    春雨たっぷり!春巻き
    レポートを下さりありがとうございました♪
    パリッと仕上がり美味しく頂きました!
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2020/07/12 03:14
    春雨たっぷり!春巻き
    パリッとじゅわっと、あと、つるるん春雨たまらんです。手作り出来立て良いですね~。美味しいレシピありがとうございますm(__)m

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る