くらげの黒酢にんにく漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎとしょうがをみじんぎりにする。にんにくはうすぎりにする。
- 2 くらげを食べやすい大きさに切り、みずにつけて1時間くらい置く。
- 3 しょうゆ、黒酢、砂糖、ごま油、味の素、塩をまぜる。フライパンに油をしき、みじんぎりにした葱としょうがをいためて、油だけをとりだし、たれとまぜる
- 4 3ににんにくをいれる。くらげに80度くらいのお湯をかけ、水気をきって3とまぜたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- くらげ
- 料理名
- くらげの黒酢にんにく漬け
ぴーちゃん3279
栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません