くらげの黒酢にんにく漬け レシピ・作り方

くらげの黒酢にんにく漬け
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
おつまみに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎとしょうがをみじんぎりにする。にんにくはうすぎりにする。
  2. 2 くらげを食べやすい大きさに切り、みずにつけて1時間くらい置く。
  3. 3 しょうゆ、黒酢、砂糖、ごま油、味の素、塩をまぜる。フライパンに油をしき、みじんぎりにした葱としょうがをいためて、油だけをとりだし、たれとまぜる
  4. 4 3ににんにくをいれる。くらげに80度くらいのお湯をかけ、水気をきって3とまぜたらできあがり。

きっかけ

冷蔵庫のあまりもので

  • レシピID:1840006497
  • 公開日:2012/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
くらげ
料理名
くらげの黒酢にんにく漬け
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る