さっぱり☆ゴーヤと豚の梅ぽん! レシピ・作り方

さっぱり☆ゴーヤと豚の梅ぽん!
  • 約15分
  • 500円前後
みつやん0211
みつやん0211
梅干とぽん酢でさっぱり、ヘルシーで美味しいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは、縦に切り種と中のわた取り除く。
    内側に塩を軽くすり込んで厚さ5mm位に切る。
    豚肉は、広げて酒を振りかける。
  2. 2 梅干は、種を取り除いて細かく切り叩いて、ぽん酢と合わる。
  3. 3 大きめの鍋にお湯を沸かして、ゴーヤを(30秒位)茹で上げる。
    続けて、豚肉を3回位に分けてさっと茹で上げて、食べやすい大きさに切る。
  4. 4 ボウルに3を合わせ、2を加えて和える。
    後は器に盛り付けて完成!

きっかけ

ゴーヤが好きなので。

おいしくなるコツ

ゴーヤ、豚肉の茹で過ぎに気を付ける事です。

  • レシピID:1840006387
  • 公開日:2012/08/03
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カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤと豚肉の和え物
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つくったよレポート(1件)

  • けんこま
    けんこま
    2020/08/20 21:22
    さっぱり☆ゴーヤと豚の梅ぽん!
    ゴーヤの新しい食べ方に挑戦してみました。
    ポン酢でスッキリ、梅でサッパリと頂けました。
    ありがとうございました。

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