香る♪焼き椎茸、少々旨みUP レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 椎茸 9枚
- 酒 小さじ2位
- 一味唐辛子 少々
- 醤油 少々
作り方
-
1
椎茸は、石づきを切り取る。
フライパンにサラダ油を引いてカサを上に向けて並べ、酒を各一枚づづに数的垂らし入れて焼く。(カサの内側に) -
2
1が、ふんにゃりとしてきたら裏返して軽く焼く。
後はお皿に盛り付けてお好みで一味唐辛子を振り、醤油を掛けて完成!
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 焼き椎茸
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2012/11/07 12:13おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
超シンプル、簡単で美味しいです!