香る♪焼き椎茸、少々旨みUP レシピ・作り方

香る♪焼き椎茸、少々旨みUP
  • 5分以内
  • 100円以下
みつやん0211
みつやん0211
椎茸の香りが、優雅な気分にさせてくれます!ん~クン、クン、、いい感じ~、ご飯も美味しくなります。
超シンプル、簡単で美味しいです!

材料(2~3人分)

  • 椎茸 9枚
  • 小さじ2位
  • 一味唐辛子 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 椎茸は、石づきを切り取る。
    フライパンにサラダ油を引いてカサを上に向けて並べ、酒を各一枚づづに数的垂らし入れて焼く。(カサの内側に)
  2. 2 1が、ふんにゃりとしてきたら裏返して軽く焼く。
    後はお皿に盛り付けてお好みで一味唐辛子を振り、醤油を掛けて完成!

きっかけ

簡単で美味しいので、朝ごはんにと、。

おいしくなるコツ

極少量の酒を垂らすことです。

  • レシピID:1840006171
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
焼き椎茸
みつやん0211
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2012/11/07 12:13
    香る♪焼き椎茸、少々旨みUP
    おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る