にらともやしの肉巻き レシピ・作り方

にらともやしの肉巻き
koneko315
koneko315
薄切り肉がボリュームアップします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にらは3cmくらいに切り、もやしと一緒にレンジで1分加熱しておく。
  2. 2 牛肉を広げて軽く塩コショウをして、にらともやしを巻く。
    表面に片栗粉をまぶして、サラダ油を熱したフライパンに並べ、中火で転がしながら焼く。
  3. 3 牛肉に焦げ目がついたらしょうゆをふって味付けをする。

きっかけ

お弁当のおかずに

  • レシピID:1840005960
  • 公開日:2012/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
にらともやしの肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る