厚揚げのしめじあんかけ レシピ・作り方

厚揚げのしめじあんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
みつやん0211
みつやん0211
簡単です。少し固めのあんが厚揚げに良く絡み、少量のベーコンで微妙なコク出しで美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは、石づきを切り取って解す。
    ベーコンは、細く切る。
  2. 2 小鍋で1を☆で軽く火を通しておく。(3の作業の間に冷ます。)
  3. 3 厚揚げは、2cm角位に切る。
    アルミホイルに乗せて、トースターで表面がカリッとなるまで焼く。
  4. 4 3焼き上がる頃に、2に片栗粉を振り入れて混ぜてから再度中火弱で火にかけ、とろみがつくまで良く混ぜる。
  5. 5 焼き上がった厚揚げを器に移して、4のあんをかけ、盛り付けて完成!

きっかけ

厚揚げとしめじが冷蔵庫にあったので、。

おいしくなるコツ

あんのとろみ加減がポイントです。2が冷めのを確認してから片栗粉を加え下さい。

  • レシピID:1840005934
  • 公開日:2012/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げのしめじあんかけ
みつやん0211
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る