厚揚げのしめじあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは、石づきを切り取って解す。
ベーコンは、細く切る。 - 2 小鍋で1を☆で軽く火を通しておく。(3の作業の間に冷ます。)
-
3
厚揚げは、2cm角位に切る。
アルミホイルに乗せて、トースターで表面がカリッとなるまで焼く。 - 4 3焼き上がる頃に、2に片栗粉を振り入れて混ぜてから再度中火弱で火にかけ、とろみがつくまで良く混ぜる。
- 5 焼き上がった厚揚げを器に移して、4のあんをかけ、盛り付けて完成!
きっかけ
厚揚げとしめじが冷蔵庫にあったので、。
おいしくなるコツ
あんのとろみ加減がポイントです。2が冷めのを確認してから片栗粉を加え下さい。
- レシピID:1840005934
- 公開日:2012/07/03
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げのしめじあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません