炊飯器で鮭弁 レシピ・作り方

炊飯器で鮭弁
甲斐ち
甲斐ち
ご飯に鮭の油と香りが移るので、ご飯自体もおいしいです。 ご飯を詰める前に白ごまを混ぜんこんでも美味です

材料(1人分)

  • 鮭の切り身 1
  • ご飯 1合
  • たまご 1個
  • 青物(今日はきぬさや) 適量

作り方

  1. 1 お米をといで、いつもの水加減にする。その上に鮭の切り身をおいて普通に焚く
  2. 2 ご飯を炊いている間に、きぬさやを細切りにして、油で炒め、塩を少しふった後、卵でとじる
  3. 3 ご飯が炊けたら、崩さないように鮭を取り出して、お弁当箱に、ご飯 鮭 卵と詰めていく。

きっかけ

洗い物と手間を減らして簡単にお弁当を作る工夫をしています

  • レシピID:1840005811
  • 公開日:2012/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
鮭弁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る