厚揚げの生姜焼き レシピ・作り方

厚揚げの生姜焼き
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
お弁当のおかずに。

材料(1人分)

  • 厚揚げ 4分の1個
  • しょうが 2センチ
  • しょうゆ おおさじ2分の1
  • みりん おおさじ2分の1
  • おおさじ2分の1
  • 砂糖 こさじ1
  • 白ごま 1つまみ

作り方

  1. 1 厚揚げを5ミリくらいの厚さのうすぎりにする
  2. 2 生姜をすりおろし、しょうゆ、みりん、酒、砂糖とあわせてまぜる
  3. 3 鍋に油をしき、厚揚げをいれて外側が少しカリッとするまで焼く。
  4. 4 2のたれをいれ、ごまをかけて味をからめたらできあがり。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1840005751
  • 公開日:2012/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
料理名
厚揚げの生姜焼き
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuusweets
    yuusweets
    2013/04/27 14:57
    厚揚げの生姜焼き
    生姜が効いてて美味しいですね!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る