厚揚げの生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 厚揚げを5ミリくらいの厚さのうすぎりにする
- 2 生姜をすりおろし、しょうゆ、みりん、酒、砂糖とあわせてまぜる
- 3 鍋に油をしき、厚揚げをいれて外側が少しカリッとするまで焼く。
- 4 2のたれをいれ、ごまをかけて味をからめたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
- 料理名
- 厚揚げの生姜焼き
ぴーちゃん3279
栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuusweets2013/04/27 14:57生姜が効いてて美味しいですね!