厚揚げときぬさやの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げを1口サイズの食べやすい大きさにきる。
- 2 にんじんを短冊切りにする
- 3 きぬさやは筋をとって沸騰したお湯でしたゆでしてザルにあけておく
- 4 鍋にめんつゆ、厚揚げ、にんじんをいれてひとにたちさせる
- 5 汁気が少なくなるまで中火で煮る。汁気がすくなくなったら絹さやをいれて弱火で鍋をまわしながらにつめたらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
- 料理名
- 厚揚げときぬさやの煮物
ぴーちゃん3279
栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません