ピーマンの豚肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの豚肉詰め
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
あまった餃子の餡でを使ってもO.K

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラとにんじんをみじんぎりにする
  2. 2 ボウルにニラ、にんじん、豚ひき肉、チューブにんにく、チューブ生姜、しょうゆ、ごま油をいれてねばりがでるまでよくまぜる
  3. 3 ピーマンを縦に2分の1にして、内側に小麦粉をかけてそこに2を詰める
  4. 4 フライパンに油をしき少し塩をかけて中火で焦げ目がつくまで両面焼いたらできあがり

きっかけ

餃子の具が余ったので

  • レシピID:1840005704
  • 公開日:2012/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの肉詰め
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る