とろり甘くて美味しい☆簡単!かぶのポトフ レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぶ(4~5cm位の玉) 6個
- 人参 60g
- ベーコン 3枚
- 水 3カップ
- チキンコンソメ、キューブ 2個
- ☆塩、胡椒 (粗挽き胡椒お好みで) 少々
作り方
-
1
かぶは、葉を切り取る。 皮を剥いて半分に切る。
人参は、少し厚めで食べやすい大きさに切る。
ベーコンは、2cm位に切る。 -
2
☆以外の材料を鍋に入れて火にかけ、かぶに火が通るまで煮る。(目安、5分位)
仕上げに塩、胡椒で味を調える。
後は器に付けて完成!
(粗挽き胡椒をお好みで振って頂きます。)
きっかけ
冷蔵庫にかぶが有ったので、。
おいしくなるコツ
今回かぶの葉は入っていませんが、茎の部分を少し刻んで入れても美味しいです。
- レシピID:1840005139
- 公開日:2012/05/13
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鍋に材料を切って入れて煮るだけ!美味しいポトフがすぐに出来ちゃいます。