とろり甘くて美味しい☆簡単!かぶのポトフ レシピ・作り方

とろり甘くて美味しい☆簡単!かぶのポトフ
  • 約15分
  • 300円前後
みつやん0211
みつやん0211
かぶが主役の株主です!
鍋に材料を切って入れて煮るだけ!美味しいポトフがすぐに出来ちゃいます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぶは、葉を切り取る。 皮を剥いて半分に切る。
    人参は、少し厚めで食べやすい大きさに切る。
    ベーコンは、2cm位に切る。
  2. 2 ☆以外の材料を鍋に入れて火にかけ、かぶに火が通るまで煮る。(目安、5分位)
    仕上げに塩、胡椒で味を調える。
    後は器に付けて完成!
    (粗挽き胡椒をお好みで振って頂きます。)

きっかけ

冷蔵庫にかぶが有ったので、。

おいしくなるコツ

今回かぶの葉は入っていませんが、茎の部分を少し刻んで入れても美味しいです。

  • レシピID:1840005139
  • 公開日:2012/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
料理名
ポトフ
みつやん0211
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る