鶏肉のスパイススープ レシピ・作り方

鶏肉のスパイススープ
  • 約30分
  • 300円前後
Nagoyayoga-yuri
Nagoyayoga-yuri
満腹感のあるおかずスープです!
スパイスはガラムマサラ、チキンマサラ、ターメリック、チリパウダー、コショウ、コリアンダーを使いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉に塩コショウを揉み込み、小麦粉を薄くまぶす。
  2. 2 鍋に少量の油をしき、鶏肉、野菜を炒める。
    スパイスを入れてさらに炒める。
    ※カレーの要領
  3. 3 ひたひたに水をいれてアクを取り、コンソメ、ローリエをいれて煮込む。

きっかけ

スパイシーでボリュームのあるスープです。

おいしくなるコツ

スパイスはお好みで。 ハーブ類を入れても美味しいです。

  • レシピID:1840004630
  • 公開日:2012/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
煮込み スパイス 簡単 スープ
料理名
スープ 野菜スープ
Nagoyayoga-yuri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る