太刀魚のニンニク煮 レシピ・作り方

太刀魚のニンニク煮
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ごはんがすすむおかずです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくとネギをうすぎりに、しょうがは千切りにする
  2. 2 太刀魚をぶつぎりにして、内臓をとりよくあらってキッチンペーパーで表面をふく
  3. 3 片栗粉と薄力粉をまぜたものを太刀魚の周りにつけて、高温の油できつね色になるまであげる
  4. 4 フライパンに油をしき、にんにく、ねぎ、しょうがをいれて軽く炒め、かおりがたってきたら、しょうゆ、だし汁、さとうをいれて煮立たせる
  5. 5 3の太刀魚をいれて1分くらいにたら水溶きかたくりこをいれてとろみをつける

きっかけ

太刀魚のニンニク煮

  • レシピID:1840004559
  • 公開日:2012/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
太刀魚のニンニク煮
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2014/10/13 12:07
    太刀魚のニンニク煮
    淡泊タチウオもたまにはガッツリと。
    おかずにピッタリ。
    とてもおいしかったです。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る