太刀魚のニンニク煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくとネギをうすぎりに、しょうがは千切りにする
- 2 太刀魚をぶつぎりにして、内臓をとりよくあらってキッチンペーパーで表面をふく
- 3 片栗粉と薄力粉をまぜたものを太刀魚の周りにつけて、高温の油できつね色になるまであげる
- 4 フライパンに油をしき、にんにく、ねぎ、しょうがをいれて軽く炒め、かおりがたってきたら、しょうゆ、だし汁、さとうをいれて煮立たせる
- 5 3の太刀魚をいれて1分くらいにたら水溶きかたくりこをいれてとろみをつける
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 太刀魚のニンニク煮
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なお96052014/10/13 12:07淡泊タチウオもたまにはガッツリと。
おかずにピッタリ。
とてもおいしかったです。