鶏そぼろともやしのサラダ レシピ・作り方

鶏そぼろともやしのサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
みつやん0211
みつやん0211
お手軽で、作り置きOK!各自お好みの調味料を食べる時に掛けて食べるので簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ID:1840003131 茹で鶏そぼろを参照して下さい。
    もやしは、ヒゲを取る。
    人参は、細切りにする。
    きゅうりは、縦半分に切り、斜めの薄切りにする。
  2. 2 もやしと人参を茹でる。ザルに上げ自然に冷ます。
  3. 3 ボウルに、2と、鶏そぼろ、きゅうりを合わせて混ぜる。
    器に盛り付けて、ポン酢(お好みのドレッシング)を掛けて完成!

きっかけ

お手軽で、さっぱりした一品をと、。

おいしくなるコツ

もやしを、さっと茹でる事です。

  • レシピID:1840004418
  • 公開日:2012/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
鶏そぼろともやしのサラダ
みつやん0211
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る