ボリューム満点ん☆じゃがいもの肉巻きカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮付きのままレンジで7分ほどでゆでておく。
粗熱が取れたら、皮をむいて3等分の輪切りにする。 -
2
ジャガイモ一切れに豚肉1枚を全体に包むように巻きつける。
小麦粉を全体にまぶす。 -
3
フライパンに油を熱し、お肉に火が通るように焼く。
とんかつソースをかけて出来上がり!
きっかけ
ジャガイモがたくさんあったので、利用したくて^^
おいしくなるコツ
ゆで卵にきゅうりのみじん切り・パセリ・レモン汁を加えて混ぜたタルタルソースを添えると、子供が喜ぶおかずになります!
- レシピID:1840004391
- 公開日:2012/03/18
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- じゃがいもの肉巻きカツ
レポートを送る
2 件