ボリューム満点ん☆じゃがいもの肉巻きカツ レシピ・作り方

ボリューム満点ん☆じゃがいもの肉巻きカツ
  • 約30分
  • 300円前後
ともりん2001
ともりん2001
大量のじゃがいもを消費したくて考えました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮付きのままレンジで7分ほどでゆでておく。
    粗熱が取れたら、皮をむいて3等分の輪切りにする。
  2. 2 ジャガイモ一切れに豚肉1枚を全体に包むように巻きつける。
    小麦粉を全体にまぶす。
  3. 3 フライパンに油を熱し、お肉に火が通るように焼く。
    とんかつソースをかけて出来上がり!

きっかけ

ジャガイモがたくさんあったので、利用したくて^^

おいしくなるコツ

ゆで卵にきゅうりのみじん切り・パセリ・レモン汁を加えて混ぜたタルタルソースを添えると、子供が喜ぶおかずになります!

  • レシピID:1840004391
  • 公開日:2012/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
じゃがいもの肉巻きカツ
ともりん2001
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 天使☆ちゃん
    天使☆ちゃん
    2012/06/28 14:16
    ボリューム満点ん☆じゃがいもの肉巻きカツ
    ジャガイモが大好き家族です。肉が少ししか無かったので これだ!と思い作りました。塩 コショーを強めたのでソースは使わなかったですが、次回はタルタルで食べたいです
  • yu-m1726
    yu-m1726
    2012/03/21 18:52
    ボリューム満点ん☆じゃがいもの肉巻きカツ
    簡単に作れてボリュームがあるので少しでもおなかいっぱいになります♪
    とんかつソースがなかったのでお好みソースをかけましたが美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る