白菜といかの中華炒め レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 にんじん、エリンギは短冊に。白菜は2センチ幅のざく切り。いかは皮を剥いて切り込みをいれ1センチぐらいの幅にし一口大に。◎を合わせ○をまぶします。
- 2 中華なべ、または深めのフライパンに多めのごま油で※を炒めます。
- 3 にんじんに火が通ったら、★を加え白菜がしんなりするまでよく炒めます。そして☆を加え温かくなったら下味をつけたいかを加えます。
- 4 塩、こしょうでお好みの味に調味し最後に水溶き片栗粉を加え混ぜ炒め火を止めます。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 白菜といかの中華炒め
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